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- Artikel-Nr.: F13197
- GTIN 3237859301027
Spitzmorchel (Morchella conica, Morchella elata): Dieser Pilz ist ein typischer Frühlingspilz,... mehr
Spitzmorchel (Morchella conica, Morchella elata): Dieser Pilz ist ein typischer Frühlingspilz, der von April bis Mai in lichten Nadelwäldern, an Wegböschungen und Laubwäldern wächst. Vom Geschmack her ist dieser Pilz der König unter den Trockenpilzen. Eine gut zubereitete Morchelrahmsauce ist für jeden Gourmet ein immer wieder beglückendes Erlebnis. Die beste Qualität bei den Spitzmorcheln wird ohne Stiel gehandelt (der Stiel ist sehr ledrig und schmeckt nur wenig intensiv); mit Stiel gehandelte Ware wird Originalware genannt. Jumbos sind 7-10 cm groß.
Große Spitzmorchelköpfe, getrocknet. Zutaten: 100% Spitzmorchel (Morchella esculenta). Zubereitung: Die Pilze gründlich mit lauwarmen Wasser abspülen. Danach für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen. Dann die Pilze eine Minute lang in kochendes Wasser tauchen und abgießen. Die Pilze sind nun küchenfertig. Nur gut durchgegart verzehren. Kühl (+12°C - +21°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Verantwortlicher Unternehmer: Borde SA, Les Gardelles BP 4, 43170 Saugues, Frankreich.
Große Spitzmorchelköpfe, getrocknet. Zutaten: 100% Spitzmorchel (Morchella esculenta). Zubereitung: Die Pilze gründlich mit lauwarmen Wasser abspülen. Danach für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen. Dann die Pilze eine Minute lang in kochendes Wasser tauchen und abgießen. Die Pilze sind nun küchenfertig. Nur gut durchgegart verzehren. Kühl (+12°C - +21°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte | je 100g/100ml |
Brennwert | 1216 kJ/291 kcal |
Fett | 4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
- davon Zucker | 2 g |
Eiweiß | 31 g |
Salz | 0,08 g |
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