Agar Geliermittel 170 g

Creative Cuisine - Creative Cuisine Agar Geliermittel
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170 Gramm (17,18 € * / 100 Gramm)

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Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es... mehr
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70 °C. Bei niedrigem pH-Wert (saure Lebensmittel) kann Agar die Gelierfähigkeit verlieren.

Agar - Pflanzliches Geliermittel für heiße und kalte Zubereitungen. Zutaten: Geliermittel Agar- Agar (E406). Dosierung für weiche Gelees: 2 - 4 g/l. Dosierung für feste Gelees: 5 - 10 g/l. Anwendung: Agar in kalte Flüssigkeit einrühren und bis zum Beginn des Aufkochens erhitzen. Nach dem Gelieren Hitzestabil bis +70°C. In Zubereitungen mit niedrigem pH-Wert (saurer Bereich) kann Agar an Gelierfähigkeit verlieren. An einem trockenen, lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen in einem luftdicht verschlossenen Behälter an einem trockenen Ort aufbewahren. Eigenschaften: glutenfrei, Vegan.

Nährwerteje 100g/100ml
Brennwert921 kJ/227 kcal
Fett0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren  0,06 g
Kohlenhydrate7,7 g
- davon Zucker2,97 g
Eiweiß6,21 g
Salz0,3 g
Verantwortlicher Unternehmer: Hampp Media GmbH, Schockenriedstr. 4, 70565 Stuttgart, Deutschland.
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