Koji-Kin Kultur Sake Starterkultur Pulver 10 g

Deli-Vinos Asia - Koji-Kin Kultur Sake Starterkultur Pulver
54,00 € *
0.01 kg (5.400,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferbar (solange Vorrat reicht)
Lieferzeit ca.: 1 - 4 Werktage (montags bis freitags).

  • F39172
  • GTIN 4025084391727
Aspergillus Oryzae ist eine der Hauptkulturen, die in Japan für die Fermentation von Reis,... mehr
Aspergillus Oryzae ist eine der Hauptkulturen, die in Japan für die Fermentation von Reis, Getreide und Sojabohnen zur Herstellung von Miso, Sojasauce, Sake etc. eingesetzt werden. Bei dieser Fermentation entstehen unter anderem süß-säuerliche Aromen, aber auch das berühmte Umami. Hier liegt der Pilz in einer gefriergetrockneten Version vor. Die Menge von 10 g reicht aus für ca. 6 kg Reis. Verwendung: Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Anschließend den Reis dämpfen. Danach auf 30°C abkühlen lassen, in ein Gefäß geben und Koji-Kultur gleichmäßig darüber streuen. Das Gefäß mit einem luftdurchlässigen Tuch abdecken, sodaß nicht zuviel Feuchtigkeit verdunstet. An einem warmen Ort bei 30°C für ca. 40 h aufbewahren. 1-2 x täglich umrühren. Nach ca. 15 h ist der Koji-Pilz als weißer Bewuchs erkennbar. Andersfarbiger Bewuchs ist kein Koji-Pilz.

Starterkultur zur Herstellung von Sake. Zutaten: Aspergillus Oryzae gefriergetrocknet, Reispulver. 10g KOJI-KIN-Starterkultur für 6kg Reis ergibt 22l Sake. Verwendung: Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Anschließend den Reis dämpfen. Danach auf 30°C abkühlen lassen, in ein Gefäß geben und Koji-Kultur gleichmäßig darüber streuen. Das Gefäß mit einem luftdurchlässigen Tuch abdecken, sodaß nicht zuviel Feuchtigkeit verdunstet. An einem warmen Ort bei 30°C für ca. 40 h aufbewahren. 1-2 x täglich umrühren. Nach ca. 15 h ist der Koji-Pilz als weißer Bewuchs erkennbar. Andersfarbiger Bewuchs ist kein Koji-Pilz. Bei Raumtemperatur ohne Hitzeeinwirkung trocken lagern. Vor Sonneneinstrahlung schützen. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Verantwortlicher Unternehmer: Foodconnection, Siemensstrasse 2, 21465 Reinbeck, Deutschland.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Koji-Kin Kultur Sake Starterkultur Pulver 10 g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen